картинка (4)

ПОДМЕНА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. РАССКАЗЫВАЮ, КАК ВАС НАКАЖУТ

С момента, когда в стране ввели новый налоговый режим на профессиональный доход (НПД) и понятие “самозанятый”, работодатели в срочном порядке стали переоформлять своих сотрудников в самозанятых.

Более того, появились вакансии, где предлагается работа на полный рабочий день с полной занятостью, но при условии, если у тебя есть статус самозанятого. В соц сетях разные “эксперты” рассказывают как просто перекладывать работу на самозанятых: и налоги платить не надо, и работа спориться.

Вообщем тысяча и один совет по тому, как круто в своих интересах использовать статус самозанятого, а по-русски “ на чужом х**** в рай въехать”.

Смешно. Я умиляюсь от наивности и беспечности всех тех, кто решил, что самозанятые помогут сэкономить бизнесу.

Скажу прямо — не помогут. Более того, в случае выявления факта подмены трудовых отношений, загонят бизнес в многотысячные убытки. Не верите? Давайте посчитаем!

  1. При уклонении от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем

ШТРАФ — на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ИТОГО: если вы директор юр.лица — заплатите максимально 20 000 +100 000 рублей = 120 000 рублей

если ИП — заплатите максимально 10 000 рублей;

ПЛЮС

2. при установлении факта заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, как следствие, рассматривается вопрос о соблюдении работодателем в отношении такого работника требований охраны труда

ШТРАФ — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

ИТОГО: если вы директор юр.лица — заплатите максимально 5 000 +80 000 рублей = 85 000 рублей

если ИП — заплатите максимально 5 000 рублей;

ПЛЮС

3. установление факта подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, повлечет за собой доначисление НДФЛ и страховых взносов

То есть все, что вы должны были заплатить, все равно заплатите.

ПЛЮС

4. Будет взыскан штраф в размере 20% или 40% от неуплаченной суммы страховых взносов;

ПЛЮС

5. Будет взыскан штраф в размере 20% от суммы НДФЛ, подлежащей удержанию и (или) перечислению организацией в качестве налогового агента

Вот так. Бизнес разговаривает на языке денег, так вот, прежде чем принимать решение о переводе своих сотрудников и найме новых в качестве самозанятых, думаю разумно рассчитать последствия таких решений.

И еще. Надеяться на то, что никто никогда об этом не узнает, по крайней мере, наивно.

Подмена трудовых отношений имеет длинную историю. Сначала заключали гражданско-правовые договоры с физическими лицами, потом стали требовать при трудоустройстве статуса “индивидуальный предприниматель”. Теперь вот статус “самозанятый”. Поэтому полагаться на то, что вас не вычислят, глупо. ФНС прекрасно умеет выявлять признаки подмены трудовых отношений.

И вот уже слышны новости о проверках.

Так, недавно в Новгородской области ФНС выявила нарушения у 30 ИП и компаний, которые привлекли в качестве самозанятых своих бывших сотрудников, уволившихся менее двух лет назад. С точки зрения налоговиков — это получение необоснованной налоговой выгоды, поэтому штрафы на такие компании будут сыпаться, как из рога изобилия.

Думайте, прежде чем делать и будет вам счастье!

Метки: нет меток

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *