тревога (1)

Приводит ли плохая диета к тревоги?

Беспокойство — очень распространенная проблема в наши дни. У всех нас есть вещи, о которых мы беспокоимся — на работе, дома, финансовые проблемы, проблемы в отношениях и т. Д.

Однако плохая диета может усугубить ситуацию. Нам нужны строительные блоки, такие как витамины и минералы, чтобы вырабатывать хорошие гормоны мозга. Гормоны нашего мозга, такие как адреналин, дофамин, серотонин и т. Д., Должны быть достаточно сбалансированы, чтобы помогать нам контролировать свои эмоции в течение дня. Но что происходит, когда мы едим плохую пищу и не можем поддерживать хороший уровень этих гормонов?

Серотонин особенно нуждается в цинке для производства в больших количествах. Но нам также нужны магний и витамины группы В, а также Омега-3.

Из каких здоровых продуктов мы получаем эти питательные вещества?

Мы получаем цинк из тыквенных семечек, органического красного мяса и морепродуктов, таких как устрицы и другие ракообразные. Магний мы получаем из зеленых листьев, таких как шпинат, и витамины группы В из здоровых зерен. Омега-3, незаменимая жирная кислота, особенно полезна для нашего мозга, поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно жирной рыбы или таких добавок, как масло криля.

Наши нервы похожи на электрические провода, но вместо пластикового покрытия они покрыты маслом. Недостаток Омега-3 делает эти нервы незащищенными и раздражительными.

Какие плохие продукты снижают хорошую мозговую активность?

Плохие жиры, такие как трансжиры, могут попасть в наш мозг и вытеснить здоровые омега-3. Так что уменьшите потребление трансжиров в выпечке, пирогах и фаст-фуде. Сахар также может вызывать у людей беспокойство, поскольку снижает уровень сахара в крови. Это может вызвать раздражительность и беспокойство, пока вы не съедите еду и снова не поднимете уровень сахара в крови. Поэтому избегайте сахара и полуфабрикатов.

Результат таков: избавьтесь от вредных продуктов в своем рационе и включите больше здоровой пищи в ежедневные приемы и ваш мозг должен работать лучше. Тогда вам будет легче преодолевать свои проблемы и находить отличные решения!

Метки: нет меток

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *