майский указ

Майский указ – боль работодателя

Майский указ Президента РФ вызвал очередную волну недовольства со стороны предпринимателей. Да, бюджетникам сложно понять, как работает бизнес.

Сегодня мои клиенты-предприниматели оборвали телефон: вышел Указ Президента № 242 от 23.04.2021 года о майских праздниках. У всех одни и те же вопросы: как платить, кому платить, как быть с платежами за апрель и т.д. и т.п.

Вообщем, надеюсь, что моя консультация пригодиться всем работодателям, а работникам поможет проконтролировать свою организацию.

Итак, публикую Указ целиком:

майский указ

Вот и всё. Просто, лаконично, от того много вопросов. Поэтому Минтруд, работая на опережение, опубликовал свое официальное разъяснение. Пройдемся по наиболее важным моментам:

1. В период нерабочих дней можно работать

Главный тезис – организации (туда же – предприниматели) сами определяют на период майских праздников число и состав работников, в том числе это касается удаленных сотрудников.

Такое решение работодатель должен оформить в виде:

  • приказа об определении численности и состава работников, необходимых для функционирования организации в майские праздники и
  • локального нормативного акта организации (здесь я думаю нужно разработать какое-нибудь Положение о работе в такие периоды с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и Минздрава по профилактике новой коронавирусной инфекции, хотя Минтруд ничего по этому поводу не написал, но намекнул)

2. Неработающим сотрудникам положена зарплата

Минтруд России запрещает снижать заработную плату тем, кто не будет работать. Это означает, что размер зарплаты должен быть таким будто сотрудник отработал это время полностью (выполнил норму при сдельной оплате труда). Сюда же включаем компенсационные и стимулирующие выплаты, если у вас нет никаких оговорок в ЛНА, а если есть – можете не платить.

Неработающие сдельщики должны получить дополнительное вознаграждение, установленное в локальных нормативных актах работодателя.

 
Головная боль работодателя: как подготовиться к майским праздникам
 

3. Сроки выплаты зарплаты за апрель

Минтруд России рекомендует выплатить зарплату до начала нерабочих дней, если срок выплаты зарплаты попадает на этот период.

 

4. Как производить оплату за нерабочие дни?

Минтруд разъяснил:

  • оплата работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 г. функционирование работодателей, производится в обычном, а не в повышенном размере;
  • оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 г. производится в повышенном размере;

5. Продление отпуска, который пришелся на нерабочие дни

Минтруд России указал, что если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом нерабочих дней не продлевается.

6. Что делать вахтовикам?

Минтруд России отметил, что вопросы, связанные с завершением (началом) вахты в период нерабочих дней, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

С уважением Авдеева Светлана, бизнес- юрист.

НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ?

ЗАПИСАТЬСЯ ТУТ
страховой юрист
ЖДЕМ ВАС В КЛУБЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *